Отверженный

      

Как жаль, что жить я не устал,
А то, давно бы перестал;
Взобрался бы на пьедестал,
Упал и тело распластал,
И зло кнутом себя хлестал…
Народ же, что меня застал,
Сию секунду б освистал
                мой смелый шаг –
Я б перестал…
Но знать, что совесть нечиста
Не так-то просто!..
Неспроста,
Бросаем мы свои места,
Сбегаем с важного поста,
Скуля о том, что жизнь пуста,
Что впору броситься с моста…
Но я смирился, не восстал,
Судьбе противиться не стал;
Надрал с тернового куста
                ветвей,
Венок себе сверстал,
Надел…
Но всё же опоздал:
Он все кресты уже раздал…
А я – хоть грусть моя чиста –
Не удостоился креста…

16.08.00


Рецензии