Пусть же око будет чисто

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто,
то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо,
то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма?  Мф.6:22-23

Пусть же око будет чисто,
То светильник для тебя,
И глаза будут лучисты,
И хвалы полна душа.

У тебя плохое зренье,
Всё же ты сидишь, глядишь
Безо всякого зазренья
Телевизор. О, проснись!

От своей духовной спячки,
Ведь ты душу холодишь.
У твоей души болячки,
Так зачем ты ей вредишь?

Остывает твоё сердце,
И пустеет голова.
Нет уж прежнего усердия,
И холодная душа.

Ведь духовный холодильник
Телевизор для людей,
И опасный морозильник
Для подростков и детей.

Доброту в нём попирают
И глумятся над святым,
В нём жестокость прославляют
И смеются над пустым.

Дьявол сам всех ослепляет
Телевизором своим,
В сердце ловко проникает,
К Богу делает глухим.

Мы находим отговорки,
Чтобы Библию читать.
Время мчится, словно с горки,
Завтра рано нам вставать.

Утром встали, побежали.
Помолиться? Ах, потом.
Люди, если бы мы знали,
Кто из нас вернётся в дом.

Если б знали мы сегодня,
Сколько дней осталось жить, -
Мы бы время не теряли,
Чтобы идолу служить.

Мы б скорей бежали к Богу,
Чтоб попасть в Его ковчег,
И искали бы дорогу,
Как из лагеря побег.

Мы бы к Богу все воззвали:
«Господи, скорей прости,
Чтобы люди увидали –
Я омыт в Твоей крови.

Не хочу я жить беспечно,
Время попусту терять,
Но с Тобой хочу жить вечно,
На Тебя хочу взирать.

Помоги мне жить разумно
И мгновеньем дорожить,
Поступать благоразумно,
В чистоте себя хранить,

Чтобы око было чисто,
И свободной голова,
И глаза были лучисты,
И спасённою душа».

Апрель 2002


Рецензии