В градах селенья люди слепы

В градах селенья люди слепы,
Туда поспели все не так,
Младежь – же хочет, чтоб все было,
Уж, даже, если все ни как.

К чему стремитесь, млад – душою? –
Квартиры, жемчуг все копить?
А может поразмыслить вовсе,
Что может в мире любо жить?

Так не бывает – все и сразу, -
Для этого коварный путь,
Уж, если ты избрал с душою, –
Тебе Звезда осветит путь.

17.04.11


Рецензии