Сказка про снежинку

Жила - была снежинка
Искристая пушинка
Она к нам прилетела
С заоблачных небес.

Летела и мечтала
Потанцевать сначала
На празднике весёлом
И вальс, и полонез.

Ещё она хотела
С друзьями веселиться
Смеяться и кружиться.
И хоровод водить.

-На землю я попала
На солнышке искриться,-
Она всем говорила,-
Чтоб вас мне удивить.

И вот моя задача.
Чтобы малыш румяный
Увидел совершенство,
Подставив мне ладонь.

Растаю я, конечно,
Но искорки познанья
Зажгу в глазах ребёнка.
И пусть горит огонь.

Она со всем смирилась,
Надеясь лишь на чудо,
И вот малыш ладошку
Подставил ей свою.

Но ...в варежке ладошка
и подержав немножко
Он дунул на Снежинку:
-Лети, я не ловлю.

Спеши к своим подружкам,
Танцуйте, веселитесь,
Играйте и кружитесь,-
Малыш ей пожелал,-

А я тебя запомнил -
Красивая такая,-
Пришёл домой потом он,
Её нарисовал.

И красками в альбоме
Он выдал восхищенье,
Он видел это чудо -
Его прекрасней нет.

Пушистая снежинка
Зарделась от смущенья,
Ведь на стене над столиком
Висит её портрет.


Рецензии
Прелесть!!! Очень понравилось! Особенно вторая часть...

Нина Уральская   27.03.2013 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рада знакомству. Когда-нибудь выложу ещё детское, есть немного.

Наталия Генералова   27.03.2013 19:43   Заявить о нарушении