Швецов Владимир - Встречная полоса

           (г.Оленегорск)

 Мне надоело жить, как все--
 Простите, люди!
 Я жму по встречной полосе--
 И будь, что будет...

        Вы для других, тех, кто на дне,
        Оставьте речи.
        Не надо ставить крест на мне,
        Ещё не вечер!
            
 Ещё я выйду на карниз--
 Снежинки тают...
 Шагнув--пусть кто-то рухнет вниз,
 А я--взлетаю!

        Судьбу за ворот теребя,
        Рискну--посмею!
        Но свой штурвал я на себя
        Добрать сумею.

 Я взгляд ловлю из пустоты
 С немым укором--
 Мной подожжённые мосты
 Дотлеют скоро.

        С обочин машут мне, но я
        Педаль топлю.
        Ещё не стёрта жизнь моя,
        Ещё люблю...

 Пусть тот, кто зря со мною сел,
 Меня осудит:
 Я жму по встречной полосе,
 И будь, что будет!..

Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/mihaluch55yand


Рецензии