Звездная жизнь

Я не волшебник, и не маг,
Я звезд мерцанья созерцатель.
Не астроном, а просто так.
Так видно захотел Создатель.

Смотрю в ночную пустоту,
И вижу звезд я мириады.
А если уж начистоту,
То думаю, что они рады,

Что наблюдаю я с Земли
За их серебряным свеченьем.
Меж ними где-то корабли,
На них пилотов поколенья

Меняются, ведь путь далек
В пустом меж звездами пространстве.
И незаметный уголек
Корабль, он искатель странствий,

Цивилизаций и планет
В доисторических эпохах.
Ее найдут, сомнений нет,
В безбрежной дали жизни кроху.


Рецензии