В полумраке

Притворилась лунища бананом
И повисла на пальме из туч.
Плутовато ужавшись, она нам
Посылает рассеянный луч.

Пробирается ночь черепахой
К отвердевшему в горле комочку,
Раздражая под мягкой рубахой
Эфемерную оболочку.

Прозвучит ненасильственно лира,
Захлебнутся делами мозги,
И отрадная доза эфира
Возбудит существа очаги.

Взбудоражатся звёзды и дико
Станут падать на сонную твердь,
Без крупицы сомненья и крика,
Лишь себя обрекая на смерть.

И закружится всё и завертится,
Словно в жизнь просочилась беда.
А глухой полумрак обессмертится
И уже не уйдёт никогда.
 
2013-2021


Рецензии
О! То что я искал! Забираю без проблем!!!

Андрей Преображенский   18.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.