Не сыпьте соль на снег

 

Не сыпьте соль на снег! Ему не то что больно…
Он должен сам уйти, немного погодя.
Сиротская зима у нас в первопрестольной
Кончается всегда победою дождя.

Солёных слёз зимы Москва не замечает,
Она вообще к слезам относится смеясь.
Смотрю на рафинад в остывшей чашке чая,
С подтаявшим снежком прослеживая связь.

Снег, не простясь, уйдёт не солоно хлебавши.
Не сыпьте соль на снег! Всё это ни к чему.
Мой город без него промозглый и уставший,
Как бестолковый стих – ни сердцу, ни уму.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.