Басня про растение

На свете рос один цветок,
Он жил не зная, бед, тревог,
Доволен был своим горшком,
И даже почвой той, что в нём.

Хозяйка поливала в срок,
И даже подсыпала грот.
Но вдруг к нему подполз червяк,
Червяк сказал: - Да, ты дурак!

Тебя не видит здесь никто,
Хотя красив ты, ну и что.
Не можешь, здесь, ни с кем общаться,
И полной жизнью наслаждаться.

Не знаешь, ты как жизнь прекрасна,
Проводишь, свои дни напрасно,
Ведь, жизнь прекрасна на свободе,
Пускай, хотя бы в огороде.

Цветок ему кивнул в ответ,
Подумал он: - Всё это бред!
Ведь, он всю жизнь растением был,
Так жизнь свою он погубил.


Рецензии