Горе-рыбак

Сижу с удилищем на берегу.
И нет ни клева, даже ни поклевки.
И ничего поделать не могу.
Рыбак я, скажем так, не очень ловкий.

Ну не клюет, и все, хот волком вой!
Мне говорят, какую-то прикормку
Куда ни кинь, а надо брать с собой.
А у меня в карманах лишь махорка.

Но рыба на махорку не клюет,
И мою удочку обходят ловко
Как будто чует, что ее здесь ждет.
Махорку кину – все-таки уловка.

И рыба поплыла, вся брюхом вверх.
Понравилась, видать, моя прикормка!
Теперь я наипервейший из всех,
Тех кто свои уловы хвалит громко.


Рецензии