Наше небо - экран компьютера

Наше небо - экран компьютера.
Хитроумный шаман Билл Гейтс
Переплюнул шамана Гутенберга
Гигабайтами, мегагерцами.

Мы - в ушатах, ушанках, валенках
По землянкам сидим, звездим,
Пьём коктейли завиртуаленные,
Заформаченные в 3D.

Архилохи царя ПКашного...
Бредит играми интернет...
С неконтактными однокакашниками
Вне иллюзии связей нет.

Стивы Джобсы Иванов Фёдоровых
Форматируют так и сяк
Заманухами - ой! - айподовыми,
Цифрам - слава, словам - пустяк.

Пожирает нас повседневщина,
Бытие пожирает быт.
Нету рая никем обещанного, -
Интернет есть, и он нам мстит!

янв, 9-10.02.13


Рецензии