Света

Много снега – много света,
Как тут не зажмуришься.
Хороша девчонка Света,
Как не залюбуешься!

Я вчера бродил по снегу,
Лазил на завалинки,
Все пытался вызвать Свету –
Набрал снегу в валенки.

Света утром рано встала,
Торит снег сапожками.
Все следы позаметала
Вьюга под окошками.

Круты бёдра, полны вёдра –
С них вода не капает.
Родилась девчонка гордой,
Что ни кто не сватает.

Май настанет – снег растает,
Зацветет черёмуха,
И моею Света станет:
Парень я без промаха!


Рецензии
Прекрасное имя! Скорость Света!

Наталья Мартишина   25.11.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.