Про варенье

Я люблю варенье.
Мама его варит.
Я б обнял колени,
Но боюсь, ошпарит.

Сяду в уголочке,
Пока пенка сядет.
В стареньком платочке
Мама меня гладит.

Говорит мне мама:
Скоро уже, скоро!
Любишь ты варенье,
А не помидоры.

Подожди часочек,
Пока все остынет.
Радостный денечек,
Ожиданье сгинет.

Только б в поварешке
Поскорей остыло.
Я набрал бы плошку –
Вот бы было мило!


Рецензии