Маме

Я обещаю, дорогая, когда-нибудь посветить тебе стих,
И, возможно даже, сейчас ты читаешь один из них.
Наверное, расскажу в нем о заветных желаньях моих,
А лучше о том, что для меня ты добрее святых.
Желаю тебе забыть о годах нелюбимых, плохих,
Встречать людей на пути своем непростых -
В смысле хорошем, в смысле людей золотых.
Желаю забыть навсегда о трудностях бытовых,
Никогда не слышать обещаний лихих и пустых.
Желаю тебе в шубах ходить дорогих, меховых
И улыбаться, читая вот этот мой стих.

И вот эта улыбка пусть никогда не сходит с лица,
Желаю тебе всегда распознать подлеца и лжеца,
И, чтоб незнакомец не для красного просто словца
"Вы красивы, прекрасны, мадам!" - восклицал,
А потом бы долго перед женой своей отрицал,
Что вовсе за "этой вот дамочкой" не созерцал.
Желаю тебе, чтобы взгляд твой и весел, и наповал,
И чтоб за тебя всегда поднимали бокал,
И чтоб о тебе перед сном с улыбкою кто-то да вспоминал.


Рецензии