Листаю школьный альбом...

               
Листаю школьный альбом, что ещё нам осталось?
Детство, юность - всё в нем. Впереди – только старость...
.   .   .  .   .   .   .   .   .   .
По ретро моде  одет послевоенный наш класс:
лишь, сатин, да вельвет (умер вождь  -  не до нас).
Устремлен  в  объектив первоклассников взгляд:
кто – стоит, кто – сидит, двое – даже лежат.

В школьный двор утекли реки девичьих слёз...
Как то, в рАз, подросли, кто имел малый рост.
Наш последний  звонок. Все  дороги - для нас.
Вот шагнул за порог десятый «А» и «Б» класс.

Аппарата  щелчок, зафиксировав  миг,
разлучает на срок, что нам не постичь...
Виньеткой  зажат лиц знакомых парад:
преподавателей ряд и фамилий отряд.

Смертью начат отсчёт, три зимы подождав.
Просто, города жизнь на одну разменяв,
он погиб, не познав даже радости дня,
свой пылающий МИГ уводя от тебя.

Первой школьной любви не известен итог.
Сколько терний таит первый шаг за порог.
Продолжает роман только пара одна,
их любовь - не обман: она – с «Б», он – из «А».

Это наш выпускник: бороздит небеса,
ищет в камне родник, покоряет моря,
учит в школе детей и спасает сердца,
покоритель полей и защитник творца.

Встреч прошла череда, списав сумму лет...
Рюмку, молча, до дна, в память тех, кого  нет.
Вновь  получен  вчера с приглашением билет:
"Время встречи - июль. Срочно нужен ответ."

« Юбилей - Пятьдесят!» - гласит яркий картон.
«Все,  кто может - летят. Приглашаем. Оргком».
И теперь каждый день, я прошу об одном:
дай нам встретиться ВСЕМ, всё, по счёту – потом.

Листаю школьный альбом. Что ещё нам  осталось?
Овал зеркала, в нём – седого ёжика малость.
Рядом внуку носки вяжет в кресле она –
та, с десятого «Б». Я, с десятого «А»,
.   .   .   .   .   .   .
листаю
            школьный
                альбом...
     09.02.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.