День памяти пушкина

Уж не заводит лепет тростника,
И скучной мнится мудрая строка,
Не веселит  прокисших рифм вино -
Ведь Вами все описано давно.
И зарастает вольности тропа,
Мороза нет, но солнца - тоже нет,
Кровавой розою горит все тот же снег
на Черной реке...и судьба слепа.
Куда ж нам плыть?.. Сегодня Ваш вопрос
Вновь актуален... Умерли всерьез,
И на него не дали Вы ответа...
Но любим Пушкина мы за уменье  это -
Страдать и думать, не страшась угроз...


Рецензии