Не торопись закончить этот путь...

Не торопись закончить этот путь,
Немало троп пройдешь еще покуда.
И пусть того, что было, не вернуть,
Но счастье вдруг заглянет ниоткуда.

Оно придет - иного не дано.
И, даже если все уже понятно,
Всегда есть то, что просто суждено,
Как, впрочем, то, что боле не возвратно.

И верным другом станет тебе меч,
Молитва той, что ждет тебя, направит.
Ты потерпи, настанет время встреч
Среди разлук, что жизнью твоей правят.

И все пути ведут тебя туда,
Где духом камень девушка Оленей.
Ей все пройти лишь радость - не беда,
Ведь ясно ей, что Пес придет за нею.

И брат-Щегол в пути ее берег,
Пусть не по крови - духом побратались.
Иди же, Пес, твой путь еще далек,
И много троп пройти еще осталось.

Но вслед за тем иной настанет день,
Его прожить тебе достанет силы.
Тебя дождется девушка-Олень,
Хозяйка Судеб так все рассудила.

10.02.2013


Рецензии