***

Любой абсолют обнуляя шаблонной меркой, мы знаем, как жить /по заветам чужих людей/. Любую из истин обрезав суровой сверкой с классическим "надо", мы просто боимся действ, входящих под кожу и в душу ножами в масло.
О Запад, мой Запад, двухмерный, но яркий пласт!.. Когда бы я знала, кто местный, а кто лишь заслан, часы бы не тратила всуе так много раз.
И вечные поиски смысла в моих дорогах – всего лишь безумие? Господи, как смешно... Таких сумасшедших достаточно, даже много. И мы вас зовём колыбельной неслышных нот оставить уверенность в фактах, не вами сшитых, завязанных сетью подержанной полулжи: когда наносное – не ваше! – уже забыто, тогда ваша ЛИЧНАЯ правда в руках лежит.
С невольным коварством, присущим людской породе, мы кутаем суть макияжем цветастых слов и сладким вином подменяем святую воду. А похоть и алчность рядятся в один покров – неужто ты хуже соседей, друзей, знакомых? Так рви же их глотки в уплату за "дивный" мир!
Мечта умирает, душа пребывает в коме, достойных людей не считают уже людьми.
Прекрасные женщины меряют титул "падаль", мужчины кидают купюры – "вы все товар"... Под кружевом роскоши – пропасть земного ада. Кровавой слезой побеждённых блестит трава.
...
Пророки порока шипят, что спасаться поздно; но ночь побеждают рассветом и честью – грех.
Я верю добру, детским взглядам и южным звёздам.
Я знаю, что мы с вами встретимся...
На заре.

13 февраля 2013


Рецензии
ЗдОрово. Просто здОрово.

Владимир Кобец   17.02.2013 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.