Русский

Вавилов, подающий в яму,
как ком удобренной земли,
служил которой. – Сделай раму:
картину «Русский» принесли.

 Повесь на стену над рабочим,
привычным местом, помолчи,
склонив почтительно на очи
ресниц дрожащих кумачи.

И стань послушным, образцовым,
и ничего не говори,
как стал солдат в бою свинцовым
от пули, что боготворил.

Лопата жизни ненароком
тебя швырнёт на груду тел
всех тех, кто в виденьи пророка
желал того, что ты хотел.

Всех ждёт нас братская могила. –
При жизни что не удалось,
посмертно завершает сила,
слепая сила, на авось.


Рецензии