***

Ей двадцать лет,
практически двадцать один,
Каждый вечер садится и смотрит в окно.
Здесь спрятан скелет -
забыто про никотин -
Пообещала себе не свалиться на самое дно.

Снаружи она ледяная глыба,
каменная скала,
Внутри кипящая лава, горящее сердце огнем.
Она другого пошива.
Достигает цели стрела
Поранить готовая ядовитым своим житием.

Взгляд цепок, угрюм,
пронизывает изнутри.
И полон энергией в беснующейся голове
Аналитический ум.
На один, два, три
Решит задачку любую. Но в большинстве

Своих случаев она
придуманный персонаж
Вырванный строками из разных книг
Мало кому нужна -
совсем ограничен тираж.
Придет день, напишет она и свой черновик.


Рецензии