Сад Эдемский не ведал дождей

 Землю  заполонили дожди,
 Понависли небесные кручи.
 Зонт прижала к продрогшей груди –
 Одолели тяжёлые тучи ...

 Сад Эдемский не  ведал дождей,
 И не ведал  скорбей и печали.
 Слёзы грустных, несчастных людей,
 Расплескали небесные дали.

 Дождь повсюду. Ночной полумрак.
 Мне б, быстрее  добраться до дому.
 Флирт затеял упрямый чудак,
 Поцелуем изгнал дрожь и дрёму.

 Песни пел о весне и любви,
 Всё красивей, восторженней речи.
 Ночь кругом, а в душе соловьи…
 Обнял бережно, нежно за плечи.

 Ночь бродили, до самой зари.
 Полон нежности тайный попутчик.
 Освещали нам путь фонари.
 Дорог стал мне ночной собеседник.

 Дождь притих, уж забрезжил рассвет.
 Тайный ропот, мольба о прощеньи
 – Дождь, прошу, не забудь наш секрет,
 Тайных  встреч, буду ждать с упоеньем.

                12.02.2012 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Освещали нам путь фонари...
Неразлучны.
Прекрасные строки,
Оленька!
Я очень огорчена,
Что не смогла быть тебе полезной.
С приязнью.

Евгения Позднякова   14.02.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка, общение с тобой всегда полезно. Загляни на электронку. С теплом и нежностью Ольга.

Ольга Гроза   14.02.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.