***

Не ходила бы по лужам,
Ты намочишь сапоги,
Будит ноженьки сырые,
Заболеешь, ты…
Будет, кашель, температура, жар…
Но не слушаешь, меня ты…
И  бывает так…
Ты так любишь, сапогами, лужи, замерять,
И крича, по ним в припрыжку, бежать и кричать…
Радоваться,  первым, теплым, солнечным лучам,
И колоть, лед, каблучком стуча…
Требовать, что б кораблик, сделал и отпустил,
Что бы по ручьям он быстро плыл…
Что бы рядышком, мы с ним, все смотрели,
Как он за поворотом, все ж исчеснет…
Встать раскрыть свой рот,
Смотреть, как набухают ветки вербы…
В небо, задрав голову смотреть,
Как журавлики домой летят…
И весна, по лужам вновь бежать,
Я устал тебя ругать,
Вот придем домой,
От мамы мы получим,
Что сырые все,
И в грязи….
Просто так бывает,
Весна,
 ты так похоже на моя,
доченька любимая моя…


Рецензии