Дядя Петя

Белым облачным бинтом
солнце перевязано.
Все о том же, все о том
дом молчит под вязами.

Плач детей и вой жены
и монашек пение
странны были и страшны
в доме дяди Петином.

Покачнулся небосклон.
Колесо гремучее.
Древний на Земле закон:
погибают лучшие.

Был он и красив, и прост.
Не умел сутулиться.
Был его высокий рост   
гордостью всей улицы.

Справедливость наводил
в мире детском ссористом.
И его заборчик был
вовсе не забористым:

В огород и сад иди
рви любые сладости,
а землица наплодит
снова всякой радости.

...Горек поминальный мед.
Бабушки судачат все:
"Он теперь в раю живет."
Отчего же плачете?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.