Другу

что скажешь мне, друг?
о чем промолчишь?
года исчезают в столетия.
мы с тобой прошли через них,
слезы на смех подымая.
хочешь налью младого вина?
а хочешь из спрятанных- старое?
с восковым клеймом достану со дна
старинного винного погреба?
сколько мы выпили вместе с тобой,
разве же счесть бокалы?
сколько тостов желали мы всем-
череда целого города!
мы жили с душой, горели огнем
и жаждали править всем миром!
что скажешь мне, друг?
но ты все молчишь...
лишь ветки у дуба склонились.
сколько лет прихожу
к тебе я один.
и пью на помин у древа...


Рецензии