Syntagma

Быть может так сошлись созвездия,
Да злой петлёй легла дорога…
Иль мне орудием возмездия
Стать довелось в деснице Бога…

Не пережил и не прочувствовал,
О чём вещал стихами смело.
И дух мой огненный отсутствовал
В том, что творило это тело.

Когда же снова он приблизился,
Открыв весь ужас наваждения,
То я унизил и унизился
В пылу Господнего отмщения.


Рецензии