Мужичок взглянул на стерву...

Мужичок в спиртном отделе
Долго цокал языком –
Видно было, что на деле
с коньяками был знаком…

Взял “Камю”, взболтнул, поставил,
Попеняв на пузыри;
На лице печаль и траур –
Хоть ты рубль подари!..

Покрутил в руках “Лезгинку”,
“Ной Араспел”, “Арарат”,
“ Арегак”… смахнув слезинку,
Оглянулся на девчат…

Полчаса глядел на бренди –
Вкус, быть может, вспоминал?
В общем вёл себя как денди –
Продавщиц заколебал…

Все бутылки перещупал,
Заодно с них пыль смахнул,
Продавщица впала в ступор
И осунулась на стул…

А вторая хоть не в духе,
Но участлива как мать –
Колупнула пальцем в ухе:
– Что, мужчина, будем брать?

Гнев в груди её клокочет
То ли съела дрянь в обед,
То ли тоже выпить хочет,
То ли мужа в сорок нет…

Мужичок взглянул на стерву –
Врежет бабе по зубам?
Нет, унял шальные нервы:
– Мне, пожалуйста, “Агдам”…
***


Рецензии
Уж лучше быть в 40 лет без мужа,
чем с таким пить АГДАМ. Круто, Алеся.
ГАЛИНА.


Галина Яловол 4   18.11.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.