Мальчишек всегда привлекала война

Мальчишек всегда привлекала война
Стремились играть в эту злую игрушку
И снова в наш дом приходила она
Опять заряжали деды наши пушку.

Мальчишек всегда восхищала война
Стремились блеснуть боевыми делами.
И Родина - мать, дорогая страна
Платила медалями и орденами.

Мальчишек всегда удивляла война
Коварная, злая, с косой за плечами
и матери вновь провожали сынов
И ждали их днём, и не спали ночами.

Мальчишек всегда забирала война
И редко когда матерям возвращала.
Но время текло. пролетали года
И снова военная песня звучала.

Так пусть скажут люди великой страны
Мальчишек своих из домов провожая
Мы мирные дети последней войны
То воля отцов, так они завещали.


Рецензии
Наташа, воспитывая троих сыновей, Вы верно оцениваете нашу действительность и вообще жизнь.
Да, мальчишки с детства играют в войну, потому что это подрастающие мужчины...
*
С уважением и пожеланием всего самого добого,
Александр.

Александр Февральский   24.02.2013 23:02     Заявить о нарушении
Только порой страшно смотреть, как они стреляют друг в друга. Где конец этой игре?

Наталия Генералова   24.02.2013 23:19   Заявить о нарушении