Никотиновая кровь

Никотиновою кровью
Я пишу сии стихи!
Защитить моё здоровье
Возбудились вдруг верхи!
Я, от радости шалея,
Ощущаю счастья зуд-
Всё вокруг подешевеет,
Цены, Господи, спадут!
На таблетки, на курорты,
И на весь фруктовый сок,
На лечение аорты,
На спортзалы и чеснок!
Пища станет настоящей,
Без химической фигни...
Позже я сыграю в ящик,
Дорогие вы мои...!
_______НО!!!_______
В яме кресла, в тёплом свете,
Запиндюрили указ-
Кто привязан к сигарете,
Тот по жизни ...гондурас.
Очень вдумчиво внимая,
Загибаю пальцы в хват-
Ишь ты, цены поднимают!
Ух ты, штрафами грозят!
Я прокуренной фалангой,
Расчесал затылок в кровь-
Вроде всё дают на благо,
Вроде чувствую любовь!
Но сомненья, понемножку,
Проросли, набрались сил!
Я в раздумьях, у окошка,
Сигарету прикурил.
А куда потратят средства,
Что законом отберут?
На внучат моих, на детство...?
(Что б понять, не нужен труд...)
Матерясь в себя негромко,
Я к стеклу прижался лбом!
Под моим окошком пробка,
Синий чад над ней столбом!
Вдалеке краснели трубы,
Испуская дым рекой...
Белый фильтр кусают зубы…
Это счастье мне на кой?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.