О чём Лес шумит?

...Густая  сосновая  чаща ...
Стоят частоколом стволы,
По ветру верхами шумяще,
Людской наподобье молвы…

О чём шумит хвойная чаща,
Тревожно качая стволы?
О злобе людской говоряща:
- "Сосновые гибнут боры!"

Всё чаще тревожится чаща,
Всё звонче лесные хоры',
О гибели скорой кричаща –
- Стучат уже там топоры!

И нам бы кричать да почаще:
 - "Сосновые гибнут боры!"
Богатство бесценное наше...
Злодейства творятся  людьми
         - До поры…

27.03.2011.
               


Рецензии