Басня. таксист шакал

Таксист Шакал двух пассажиров взял,
Барсучью пару, приехавшую в гости.
Глава семейства адрес указал,
Лужайку, на краю дубовой рощи.

Казалось бы недалеко,
Да вышел путь и дорогим и долгим.
Шакал их убедил, добраться нелегко,
Сплошные буераки, рытвины, колдобины.

И покатил гостей кружным путём,
Сквозь перелески, рощи, луговины.
Бесстрастный счётчик посчитал потом,
У пассажиров шерстка встала дыбом.

Позвольте! Нам сказали сумму меньше,
Вы запросили в - тридорога с нас!
Так что, и даже счётчику не верите?
В полицию вас сдам сейчас!

Что оставалось, заплатили.
Таксиста в правоте не убедили.

Мораль:

Водила ухарь, шакалил не впервой,
В лесу знал все тропинки и овраги.
Закружит так, не попадёшь домой,
Куда  деваться? Платят, бедолаги!


Рецензии