Людвиг

Конец забвению, и отдан долг отцу.
Сейчас я старше, чем когда он умер.
Души распятие подведено к венцу,
Прощеньем сердца, в тягостном раздумье.

Я маленькой была, когда он, молодой,
Своей болезнью, жизнью мучимый,
Земных часов последний бой
Остановил… Возможно, что и к лучшему.

Обиды детские за брата,
Обиды детские за мать…
Кто не был в жизни виноватым?
Кому не суждено страдать?

Умён, красив,… увы, жестокий
Характер – звёздная печать –
Определила образ строгий.
Кто может звёзды осуждать?

За все страдания и муки,
За жизнь короткую твою
Тебя отлюбят твои внуки,
А я молюсь, чтоб был в раю:

За то, что дал увидеть небо,
Познать печаль, познать любовь,
Христова приобщиться Хлеба…
Я полюблю тебя сквозь боль.

И долг дочерний возвращаю:
Стихи – раскаянью сродни…
Не помня, помнить обещаю
Во все оставшиеся дни.

               
               


Рецензии