Утопленница

В  Уфе есть  речка  Белая, идут  по ней суда,
Собрались мы  компанией, в  другие берега.
Не важно, что двенадцать нас, а   в лодке восемь мест.
Решили дружно переплыть. Смогли же все залезть.

И вот  проплыли пол реки, смеркалось над землей,
Шёл  пароход, волну поднял,  и лодку захлестнул.
Перевернулась   вмиг она, и мы пошли ко дну,
Тону, решила я, тону! И  вниз пошла ко дну.

Но сразу всплыло в голове - мне говорила мать,
Коль  тонешь, Богу помолись! Николу надо звать!
Молить я стала,  - Помоги! О, Боже, помоги!
Пошли  Николу по воде! Спаси меня! Спаси!
И в этот миг дышу в воде, нет жабр, а воздух есть,
И я стою  и подомной, Земля вдруг... Точно, твердь!

В то время  лодка мимо шла
Старик с внучком своим.
И видят рядом на воде круги идут.
- Постой! Там  видишь, Коля, - пузыри
Не уж  то, тонет кто?
Нырнул  и вытащил меня,
Да, в лодку  затянул.

А я и вовсе  не жива,
Всё слышу, чувствую вода
Из горла, как река,
Фонтаном льёт,
Вокруг народ,
И позже  голоса…

-Она умрёт!
- В воде была минут,так сорок пять.
-А если выживет,
Даст Бог, так  будет, как трава.
-Да, жалко юная совсем!
-Ну, всё  бессильны  мы.
Врачи не Боги .
-Разошлись!
Консилиум решил.
Слова, я эти услыхав,
Молиться стала вновь,
-Спаси Господь, прошу, спаси!
Прошу мне помоги!
Посты я буду соблюдать!
И не кривить душой!
Молится! Бога прославлять!
Но, только будь со мной!

Прошло два дня. Да, я жива!
Здорова? Словно бык.
Врачи сказали – Чудеса!
А я сказала –БОГ!

стих написан на основе истории, описанной женщиной на сайте «Чудеса православия»)
http://chudesnoe.ru/nikola/nik_70.php


Рецензии