Не состоявшееся свидание

                http://www.stihi.ru/2013/02/10/9506
                ...а как, все начиналось хорошо...

И после всех переговоров,
Договорившись обо всём,
Без предисловий, лишних сборов,
Чтоб в парке встретиться вдвоём,
             Придав ответственность свиданью,
             Друг другу максимум вниманье
             И романтизма торжеству,
             В том долгожданном рандеву.
В любовных, нежных чувствах зрея,
Решили выйти, наконец,
Из дома в оперный дворец,
Мечту под сердцем эту грея.
             Часы уж медленно идут,
             В волненье оба встречу ждут.

Как, Таня наша вся сияет!
То видел бы её Валерий,
Но впрочем, он предполагает,
Знаток без всяких суеверий.
             С утра, по комнате летая,
             На всякий случай, создавая,
             Там романтический уют,
             Достойный отдыха приют.
Хотя ещё пока не вечер,
Татьяна вся уже в мечтах,
Чтоб парня встретить при свечах.
Мелодию играет ветер,
             Но встреча будет впереди,
             Им надо прежде в парк идти.

Часов тревожно ожиданье,
Но вот час встречи настаёт,
И наш Валерий на свиданье
К Татьяне миленькой идёт,
             Как в первый раз в любви, волнуясь,
             Всему, что видится, чаруясь.
             Сегодня ласково ему,
             Точь повинуясь волшебству,
Все птицы лиру напевают.
И лишь Татьяна на уме,
Одно блаженство в голове,
Глаза от радости сияют,
             Улыбка тает на устах,
             Из алых роз букет в руках.

С утра все было позитивно,
Но вдруг, тут звонит телефон
И машинально, инстинктивно,
Так мило отвечает он,
             Звонок Татьяны, ожидая,
             В любви с предчувствием сгорая.
             За час на место он пришёл,
             Весь в предвкушеньи встречи цвёл.
А в трубке голос раздаётся:
(Начальства бас знаком и мне),
- «Беда, все здание в огне,
Имущество, архив, всё жжётся,
             Явитесь срочно на пожар».
             Ох! Для него, какой удар!

Уж сам не свой в одно мгновенье,
Да чуть ни голову сломя,
Всей прыти выдал проявленье,
Как будто сам он в полымя.
             Забыв всё напрочь, как добрался
             И как в стихии оказался,
             Активно начал сам тушить,
             Ведь нужно было там спешить.
В сумбурной общей суматохе
Там бился в огненном плену,
Всё мирно стихло лишь к утру.
«Татьяна!» - вслух на полу вздохе,
             Упав на стул, он прошептал,
             Но обессилев, задремал…


(продолжение следует)


Рецензии