Кратко о прошлом и настоящем

Кратко о прошлом и настоящем

Жизнь распоряжается нами как хочет, если мы не умеем правильно защищаться и отстаивать свои интересы…

Были времена, когда людей просто забирали из квартир в темное время суток на «воронках» и лишали свободы, некоторых «без права переписки», что, по сути, означало «расстрел». Был и такой – ужасный и страшный! – период в истории СССР. Время было такое. Фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние» повествует именно об этом периоде жизни Советского Союза, посмотрев который я вышел с кинозала потрясенный и с ужаснейшим настроением: так повлиял на меня фильм. Другой фильм, «Холодное лето 53-го…» тоже о том мрачном периоде жизни в СССР, закончившейся со смертью Сталина, и многих ранее осужденных людей начали выпускать из лагерей на свободу с последующей реабилитацией….

Это история нашего деспотического государства. Сегодняшняя Россия идет в русле нового деспотизма и издевательства над обществом, массовых репрессий нет, но человек не чувствует себя хорошо в рамках существующей системы управления партией нынешних государственных чиновников.

11.02.2013


Рецензии