Плачут свечи...

Тишина спустилась так нежданно,
Тьмой  ночной мои  укрыла  плечи...
На столе, слезой блестя янтарной,
Разрыдались вдруг о чём-то свечи...

И душа в безмолвии глубоком
Задрожала, в страхе  замирая-
Неужели о любви так горько
Плачут свечи в темноте сгорая?

Неужели сумрачным ненастьем
Обернётся радости сиянье?
И не станет лучезарным счастьем
Долгое, как вечность ожиданье?

Но ответа на вопросы эти
Не найти в молчании без края...
И рыдают, не стихая,  свечи
В тишине беззвучно, умирая...


Рецензии
Ах, как красиво... хоть и грустно!

Виктор Синютин   21.02.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   21.02.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.