В леденцах марципановый город...

В леденцах марципановый город,
Не расплёскивай небо в ладонях,
Подари сердцем пряничным повод
Позабыть мне о мунковских зорях,

Нарисуй, словно фрески, деревья,
Занесенные снегом на четверть,
В этих скомканных, тающих перьях
И  иссякшем предсумрачном свете.

На мозаике корчатся тени
Лабиринтов косых по сугробам,
Просит ветер от сна откровений,
Ветви тополя гнёт у порога.

Но озябших синиц тихий лепет,
Словно музыка нежной свирели,
Не стихай, не исчезни в портретах
Злобных демонов - мглы и метели.


Рецензии