Утро

А утро, как прежде, без спроса приходит.
Не зная в лицо, тех кому нужно.
И так уже много веков происходит –
Оно беззаветно и преданно служит.

Стучиться по окнам белеющим светом,
Лучом исподволь щекотит нам лица.
Поежившись зябко от утра привета,
Так хочется в ночь мертвой хваткою впиться…

Подумать, поплакать, ворочась без мыслей.
Погрязнуть совсем в немеющей тьме.
Чтоб в горе своем до предела закиснуть.
Лежать. Умирать. От тебя. По тебе.

Но утро - хитро и на службе у Бога.
Оно подсмотрело за мною в окно.
За жизнью полночной, больной и убогой,
И снова мне тихо уйти не дало.

И я, как и утро, отважным примером
Встаю, что есть силы, с открытым забралом.
И помню, как раньше, задернув портьеры,
Боялась, чтоб утро тебя не украло…


Рецензии