Городские дома

Кругом дома. Бездушные колодки.
Кто понарядней – в центре. Все, как в жизни.
А у окраин – серые оплетки –
Эпоха декадансовых событий.

Стоят, сутулясь, терпят, не вздыхая.
В нутро свое пускают без разбору.
Живут в них люди, их не вопрошая –
Хотят ли видеть разных типов свору.

Стоят, не ропщут на убийц и голод.
Стоят, не замечая сор и смрад.
Не смотрят даже с видимым укором.
Стоят. Впускают. И всегда молчат.

Они - свидетели торжественных событий,
Суицидальных и тревожных дум.
Хранители секретов и открытий
Оберегают тело, душу, ум.

И невдомек нам, жителям тщедушным,
Что иногда им хочется бежать
Ото всего, что врет немую душу,
Заложенную в каменную кладь.


Рецензии