Я помню!

В те давние и славные года,
Когда была я очень молода,
Не знала я, что есть на свете горе.
Но, к сожаленью, с ним столкнулась вскоре.
*******
Ушли ребята молодые и безусые.
Их называли в мире просто - РУССКИЕ.
За что положены их жизни, нам не ведомо.
Не стали в Армии ребята даже "дЕдами".
И жизнь гражданскую отняли у ребят.
В могилах многие давно уже  лежат.

Свои карманы набивали "боссы",
И к ним не доходили те вопросы,
Которые любая мать задаст,
Коль в Армию (такую!) кровиночку отдаст.
Прошли года...все, вроде, поумнели...
Ребята новые служить хотели,
И, может, получить урок свой жизненный...
Но снова дети поплатились жизнями!
***
Теперь, надежда на людей другой формации,
Которым дело есть, до процветания нации,
Которые народ свой будут уважать,
Чтоб наши женщины могли детей рожать,
Не опасаясь, что наступит день и час,
И "боссы" новые вновь отдадут приказ,
Отправить сыновей с "учебки" в мясорубку,
Чтобы под Новый год, развеять, чью-то скуку.


Рецензии
Спасибо за честные строки.Вы-молодец!С уважением.

Валентина Зеленская   25.05.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! К сожалению, и такое было в нашей жизни.
С уважением,

Гадарине Джемилия   25.05.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.