И. о

Он исполнял обязанности бога
в одном отдельно взятом государстве
в эпоху, якобы, народоцарствий.
Унылая лубянская берлога

ему служила вроде колыбели
для младенца. Так провел он детство
среди людей, которым ставят цели,
и цель всегда оправдывает средство.

Вот вырос он, окреп и возмужал.
И кто-то из невидимых поставил
его на это место. Против правил,
но исполнять обязанности стал.

С тех пор он гений, праведник, герой,
почти что бог — и как у бога много
карманных душ. Но нет в нем силы, той
самой, что была у бога.


Рецензии