Кепка для Ёжика

Вам скажет любой  -
                что такое "ДУРШЛАГ»?
Прибор, 
         сортирующий «ценность» и «шлак»!
Внутри нам оставив пучок  макарон,
Льет воду из дырок он с разных сторон!

Но если дуршлаг на Ежа нам надеть
И виде спагетти колючки продеть
Сквозь дырки наружу…
                То, что же – внутри?
Где «шлак»,  а где «ценность» -
                поди, разбери?

Выходит,  что в случае с этим зверьком
Дуршлаг  - это кепка с таким козырьком!


Рецензии
Какое оригинальное"прочтение" данной темы.Поистине,детским поэтом нужно только родиться!:)

Ирина Давыдова 5   25.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.