Облака

Облака разделяют меня с незнакомой землёй,
До которой ещё целый час и - хотелось бы мягче.
Облака разделяют меня с всегда ждущей семьёй.
Облака под крылом и под солнцем становятся ярче.

Облака - это Арктика неба в подвешенных льдах,
Ощутимых лишь только для взгляда, упавшего свыше.
Их торосы и айсберги, воды - просветы, снега
Осязаемы только крылами в небесной сей крыше.

Облака мне напомнят о лёгкой походке твоей,
А их отсвет в лучах - как твоя озорная улыбка.
Дунь на них - и ветрами просвет нам развей,
Чтоб на землю к делам возвращаться там не было зыбко.

Выше гор и лесов, выше тихо съезжающей крыши,
Выше этого лайнера, синь прострелившего вверх,
Только мысль о встрече, которую облако слышит
И с ней в путь улетает, как осенью - поднятый стерх.
(с)
_________________________________________
11 февраля 2013 года, 11:15 по Финскому времени, место 24F, самолёт A-321, рейс AY-557 Хельсинки-Ивало, 10972 метра над Финляндией в 25 километрах к востоку от Рованиеми.


Рецензии