Прошлое

Она в его руках - обрывок прошлого.
Не своего, но так вцепиться хочется.
Наутро как всегда- «всего хорошего».
А он гадает - вдруг однажды не воротится?

Он обнимать неистово торопится,
Она скользит - ей кольца рук безрадостны…
Намучился. Такая одиночница.
Молчит. Закурит. Или улыбается.

В ее словах загадочно прилипчивых
И в жестах. Слишком много отражается.
Она такая нужная. И лишняя.
Она так редко снится и сбывается.

А он ей варит кофе. Любит, вообщем-то.
И будто все в порядке. Но тревожится.
Что в ней засело? И откуда столько опыта?
Но он старается - надеется что сложится.

И будет прав. Она - чужое прошлое.
В ее глазах вопросы без ответов.
А вдруг она была когда-то брошенной
Таким же ярким и бездушным летом?


Рецензии