Прибалтийский сон

Перед тем как сорваться в Балтийскую ночь,
На флуоресцент променяв темноту каюты,
Вспоминается сон, не сползающий прочь,
Порождённый в ночном номерном уюте.

В Старом Городе улицы уже глаз,
Что концы этих улиц неспешно ищут.
Потому что взгляд в темноту - алмаз
Средь не знающих ценности спящих нищих.

Центр приговорён толчеёй огней
К расстрелу денег его путников, бдящих
В поисках четвёртой короны и пней,
Чтоб присесть на грош быстро уходящий.

Я же просто спал неспеша в отеле,
Упирая в стену свой прикрытый взгляд.
Но душа была словно бы вне тела,
Там, с тобой, прорвавшись из ночных плеяд.

Темнота кругом, но среди теней
Лик твой вдруг возник, пробивая время
Поясов - часов на морской руке,
Для которой мы - это там, где темя.

Я не верю в сны, как в вещей предтечи,
Но вот этот сон приглашал нас в путь.
Обещал душевную вскоре встречу,
Не давая в будущего вникнуть суть.

Ты впорхнула в ночь, освещая мир
Без огней и ламп, но уютным светом.
Разбудила птиц, им создавши пир,
И в моём пути стала вдруг рассветом.
(с)
_________________________________________
9 февраля 2013 года, 17:00 по Шведскому времени, каюта 8830, 8 палуба, паром "Silja Serenade", терминал Vartahamnen, Стокгольм.


Рецензии