Кукушка

Кукушка ласково шептала
И обещала много лет ...
С прицела мушка доказала,
Что есть всегда всему конец!

Ее зовут, куда-то, в бездну!
Порхает, так легка, без крыл ...
А что там дальше, неизвестно,
Как будто помнил, не простил!

Оставить все! Забыть, исчезнуть!
А тело ... обратится в прах!
Душа, как отголосок бездны,
Бессмертна, но в иных мирах.

А на земле ... все та же бойня,
Кукушки песня, старый лес ...
Но не проложишь чей-то кровью
Себе дорогу ввысь небес!

Пусть все исчезнет, растворится!
Пусть помнит все один гранит!
Но где-то ... огонек искрится,
Тепло ... что Душу сохранит!

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.


Рецензии
очень понравилось, классно)

Елена Глызь   21.02.2013 12:54     Заявить о нарушении
Дмитрий, для твоего возраста такие стихи -- это классно!
Представляю, что будет дальше: будешь классиком!

Хохлова Татьяна   12.03.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.