Про дурачка

Хмурым утром облака печальные
Указали путь мне в страны дальные.
Умный дал мне паспорт, нож и удочку,
Дурачок дал маленькую дудочку.

Взяв и тут же позабыв про дудочку,
Крепче сжал я паспорт, нож и удочку,
И пошел, чтоб разделять и властвовать,
Чтоб златой подковой подпоясаться.

Хмурым утром облака печальные
Указали путь мне в страны дальные,
Умный плакал, гроб златой закапывал,
Дурачок цыганочку надрапывал,

Позабыв про паспорт, нож и удочку,
Я летел и слушал его дудочку,
И, весенним ветром подпоясанный,
Вместе с ним смеялся и приплясывал


Рецензии