приближение

Сквозь заросли куриной слепоты
крадется пунктуальными шагами
пособием душевной наготы
(листва под полыми ногами).

Взахлеб впитали хоботы штанин
саднящую невидимую жижу.
В трусах какой-то встречный гражданин,
ему поведал: "Я тебя предвижу...".

И вот теперь, чем ближе он к тебе,
тем беспощадней он тебя теряет!
Нездешнее, по самому себе
томление — оно им управляет.


Рецензии