зима болела...

Зима болела — спина в медузах.
Лежала лужа как при французах.
Порой душевно, порою — гаже...
Я шел от текста — к стихам (а как же!).

Бесповоротно. Трансцендентально.
Тебя я помню (пусть не детально,
но в общем смысле), — да вот тебя ль?..
Крути динамо!.. Топи педаль!..

Поэт поведал: "свеча горела",
"ложились тени"... Не в этом дело.
Он знал, о чем он. Я тоже ТАК хочу!..

Давайте вместе подуем на свечу...
Давайте вместе подуем на сечу...

С утра мутит. Туман и вьюга.
В башке отит — гекзаметр. Фуга
подкатит горлу... Но отойдет...

Твоя улыбка так тебе идет :)


Рецензии