Кто любит баксы и тельца

Кто любит злато и тельца,
Тот слова не постиг Творца!
Но что же делать нам в России,
Коль баксы* здесь в огромной силе?!

В попытках тщетных дать ответ
На вроде бы простой вопрос,
Припомнил я как на заре
Нам МВФ* лечил понос!

Гайдар с Чубайсом пели мне
Талмуды рыночных основ,
А я, как белка в колесе,
Пахал за грош на всех козлов!

Работу сделав по завету
Гуру всерыночных наук,
Остался должен я Совету
Банкиров уОлл-стрита*, мой друг!

Раскрыл секрет про регулятор
Масонско-бреттон-вудских* лож:
Банкирам нужен демократор,*
Крылатые ракеты тож!

Ударил кризис голой ж.пой
По банкам сучьих потрохов…
Печатают бумажный доллар
Для стран продажных .удаков!

Кто любит баксы и тельца,
Познает судный день Творца!
А ты готов пахать весь в мыле,
Чтоб налилась Россия в силе?!

Примечания
*БАКСЫ - доллары США (от buck, амер.,разг. доллар);

*МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (МВФ). Статьи соглашения об учреждении Международного валютного фонда (Устав МВФ) были выработаны на Конференции объединённых наций по валютным и финансовым вопросам, состоявшейся в 1944 г. в Бреттон-Вудсе (штат Нью-Гемпшир). Официальная задача Фонда – создание валютных резервов, из которых правительства стран-членов МВФ могут заимствовать средства для преодоления «временных» нарушений платежного баланса и предотвращения диспропорций в мировой экономике.
В настоящее время членами МВФ являются 182 государства. В начале 1990-х годов членами Фонда стали большинство бывших социалистических стран, кроме Кубы и КНДР. Административные функции и повседневное управление МВФ возложены на директора-распорядителя и совет исполнительных директоров. По традиции директор-распорядитель является гражданином одной из западноевропейских стран. Штаб-квартира МВФ находится в Вашингтоне.
Изначально стоимость валют выражалась в золоте. Государства-члены, которые намеревались изменить стоимость своих валют, должны были предварительно проконсультироваться с МВФ. В 1978 г. официальная «привязка» валютных курсов к золоту была отменена. Тем не менее, МВФ сохранил за собой право вмешиваться в валютную политику стран-членов с целью якобы пресечения манипулирования валютными курсами.
Для каждого из членов МВФ установлена квота. Доля США в совокупных ресурсах МВФ превышает 18%, что даёт этой стране фактическую возможность наложить вето на любое касающееся управления Фонда решение, принятие которого требует не менее 85% всех голосов. В теории МВФ выступает в качестве финансового посредника, обеспечивающего перераспределение средств из тех стран, где имеется их избыток, в страны, где существует их дефицит. Фактически, МВФ является международным инструментом финансово-экономической политики США (Уолл-стрита), которая основана на доминировании доллара США во всём мире и создании таких военно-политических условий, когда большинство стран являются заёмщиками и должниками Фонда. Кредиты МВФ считаются погашенными также в том случае, если находящаяся в МВФ национальная валюта страны-должника покупается другим государством-членом. Таким образом, Египет, например, взяв в долг у МВФ, может оказаться в конечном итоге должником США.
Когда бывший директор МВФ Д.Стросс-Кан стал в своих выступлениях клеймить доллар и  показывать истинную негативную роль ФРС США в мировом финансовом кризисе, француза быстро «упаковали» в сексуальный скандал и с позором вынудили покинуть свой пост. Сигнал всем: кто посягнёт на гегемонию доллара в мире, тот умрёт, как минимум, политически.
Don’t even think to square buck,
Or You’ll sooner lose Your luck!

*УОЛЛ-СТРИТ (Wall Street) - финансовый центр Нью-Йорка, где расположены многочисленные брокерские компании и здание Нью-Йоркской фондовой биржи. Уолл-стрит - это узкая улица, задавленная бетонными зданиями банков, которая хранит унылый мрак даже среди бела дня и в которой постоянно гуляет ветер. Жилых домов на этой улице нет. Уолл-стрит является мировым финансовым центром, где льётся не чистоган, а виртуальные (электронные) доллары, которые правят миром т.н. долларовой зоны, куда входит и Россия.

*БРЕТТОН-ВУДСКАЯ СИСТЕМА. Созданная после Второй мировой войны международная валютная система, при которой все её страны-участницы обязывались «привязать» курсы своих национальных валют к американскому доллару. США же брали на себя обязательство обменивать доллары на золото по фиксированной цене (35 долл. за 1 унцию золота), что на практике не было реализовано.
В ходе Конференции объединенных наций по валютным и финансовым вопросам в июле 1944 г. в Бреттон-Вудсе (штат Нью-Гемпшир, США) договорились об учреждении МВФ.
На протяжении 1960-х годов доллар постепенно терял свою способность обмена на золото, однако система договорного кредитно-резервного стандарта позволяла сохранять по крайней мере видимость существования золотовалютного стандарта. В результате США достаточно долго удавалось уклоняться от необходимости ликвидации дефицита платежного баланса с помощью изменения внутренней экономической политики или курса доллара. В конце концов, однако, когда американское правительство вместо повышения налоговых ставок стало увеличивать денежную массу в обращении, чтобы оплачивать расходы на войну во Вьетнаме, в США произошел всплеск инфляции. По мере роста ничем не обеспеченной денежной массы (простого печатания «зелёных фантиков») процентные ставки падали, а цены внутреннего рынка стремительно повышались, что вело к снижению конкурентоспособности американских товаров за рубежом. Несмотря на растущие доходы от зарубежных инвестиций, положительное сальдо платежного баланса США по статьям торговли товарами и услугами (включая доходы от зарубежных инвестиций) сменилось дефицитом, который неуклонно продолжал расти.
В августе 1971 года президент Никсон был вынужден прекратить конвертируемость долларов на золото. Было закрыто "золотое окно". Но Бреттон-Вудская система не умерла, а лишь мимикрировала, т.к. доллар США до сих пор является основной мировой резервной валютой, несмотря на отсутствие его золотого обеспечения. Сегодня гегемония доллара базируется на военно-стратегическом превосходстве США в мире и зависимости многих стран от МВФ, который кредитует «слабаков» в тех же долларах. На мировом рынке углеводороды (нефть и газ) также торгуются в долларах США, что фактически представляет собой натуральный обмен «чёрного» и «голубого» золота на «зелёную» бумагу с портретами известных американских государственных деятелей.

*ДЕМОКРАТОР, здесь - страна, которая "несёт" миру "демократию" путём вмешательства, в т.ч. вооружённого, во внутренние дела других стран, не признающих безусловного верховенства Америки и права Белого дома делать всё то, что отвечает лишь интересам Уолл-стрита и военно-промышленного комплекса США.


Рецензии
Да, прорастёт, да подымется Православное царство"!
Счастья Вам и творческого процветания.
С почтением и теплом,

ОМ
А бандиты жируют.
Намостили насесты.
Нищету и разруху
Нам пророчат в невесты.

Не пора ли, народ мой,
В руки взять рогатИны.
И стегать батогами
Жирномясые спины.

Вырожденцы и воры!
Всех их ждёт кол осины.
Им хула и презренье.
Немота домовины.

* "Немота домовины" - согласно Христианским традициям,
безымянные могилы нечестивцев, выносили за пределы кладбищ.
© Copyright: Олег Мехов

Олег Мехов   10.04.2013 21:19     Заявить о нарушении
Немота домовины
Русь бросает на вилы...
Что ж нам делать, ребята,
Коль горит уже хата?!...

Спасибо, Олег, за сопереживание и любовь к Отечеству!

А батогами по жирным спинам походить-то надо!

Александр Благовест   11.04.2013 01:52   Заявить о нарушении
С почтением и теплом,
ОМ

Олег Мехов   11.04.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.