Журавли

День прижался боком синим
К остывающей далИ,
И летят куда - то клином
В край далекий журавли.
И кричат они, и плачут,
И с собой зовут меня.
Не иначе,не иначе,
Там, вдали, судьба моя.

            Птицы,птицы,кто нам скажет,
            Чьи вы души,чьи сердца?
            Никогда печали вашей
            Не познать нам до конца.

Кто - то вновь за четким кругом
Угодил привычно в цель,
И над раненой подругой
Все кружИтся журавель.
То ,слетев, забьет крылами,
То окликнет в небесах,
И струится над полями
Журавлиная тоска.

Чем - то мы с тобой похожи
На печальных журавлей.
И никто нам не поможет
Изменить судьбы своей.
Суждено нам, как и птицам, -
Обрести и потерять:
И к любви весь век стремиться,
И от счастья улетать.


Рецензии
Проникновенно и трогательно,интересное философское размышление автора - очень понравилось!Спасибо!Новых творческих удач Вам,здоровья и радости!
С уважением,Наталья.

Наталья Сытникова   24.04.2013 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.